当前位置: 首页 >> 自学考试 >> 主考专业 >> 正文

继续教育学院召开2017年成人自考业务研讨会

2017623日下午,我院在东一雅阁璞邸酒店召开2017年成人自考业务研讨会。辽宁工业大学副校长刘振安出席本次会议,继续教育学院院长李广帅、党总支书记马新、副院长柏为群、尹福玖、相关科室工作人员以及45家函授站(点)、助学单位等80余人参会,会议由继续教育学院副院长尹福玖主持。

继续教育学院院长李广帅致欢迎辞并发表题为砥砺前行,再铸辉煌的工作报告。他用数据分析的方法,介绍了我校继续教育学院近10年来成人招生变化情况,从办学定位、招生策略、未来的发展前景等方面做了全面的阐述。

会上对2016年度优秀函授站(点)、助学单位及先进个人进行了表彰。来自优秀函授站、助学单位及先进个人3位代表在会上进行交流发言,将他们的先进做法与经验分享给大家。副院长柏为群总结了2016年成人及自学考试教学管理工作,布置了下一步工作要求。会议现场李广帅院长与各函授站(点)代表签订了合作办学协议。会议代表们围绕着招生、教学管理、网上报名等一系列问题展开了热烈的讨论,最终达成共识,为进一步加强合作奠定了坚实的基础。

最后,辽宁工业大学副校长刘振安发表讲话,他肯定了继续教育学院多年来办学所取得的成绩。对下一步工作提出了希望和要求:一是要树立转型发展、创新发展的新理念,着力举办服务地方发展的应用型继续教育。是要把握内涵建设、提高质量的新取向,继续强化成教办学的质量意识和责任意识,维护辽宁工业大学的良好声誉。三是要创新继续教育办学模式。要加强特色化办学,坚守成人教育职业化理念。四是要加强教学资源建设。寻求更友好的更广泛的深度合作,形成基础稳固、内容丰富、满足需要的教学资源宝库和基地。五是在“办学效益”方面进一步统一认识,确保在校生规模稳步增长,不断扩大教育培训项目、数量和范围。六是要积极推进改革,创优过程管理,建构依法办学、规范管理的新机制。七是要加强协同配合,不断加强与合作伙伴的沟通、交流与合作,筑牢相向而行、发展共赢的基石。八是要加强队伍建设和管理,增强素质,提高能力,转变作风,严肃纪律,不断强化创新意识、责任担当和职业精神。

此次会议,为今后更好的开展成人函授教育指明了方向,将我院与函授站(点)、助学单位之间架起一座更加稳固的桥梁,为进一步推动我校成人高等教育事业发展起到了积极的推动作用。

继续教育学院2017年成人自考研讨会会议现场

刘振安副校长在会议现场讲话

李广帅院长与函授站点签订协议

马新书记在会议现场颁发优秀函授站点